Старушка дряхлая с лицом шарпея

 
Старушка дряхлая с лицом шарпея,
Не торопясь гуляет полуденной аллеей,
Ей близко всё здесь с детства и знакомо,
Дуб вековой, стрекоз мелькание невесомых.

Вся жизнь перед глазами, будто на ладони,
Всё как вчера, циркач возле фонтана, рядом пони,
И суета возле мороженного, как  всегда,
О Боже! Какою я была счастливою  тогда.

Пломбир всё тот же, стаканчик  лишь другой,
Мы так любили его со старшею сестрой,
И так  же детвора решает криком спор,
Ну надо же, опять, нарушил кто – то уговор.

Косички рыжие всех  звонче  утверждают,
Пломбир вкуснее, остальные этого не знают,
Нет -  шоколадное!!!  Противится квартет,
Конца и края крикливым разговорам нет.

А рыженькая не сдаётся всё равно,
Вы посмотрите  что едят в кино,
Артисту есть невкусное что боль,
 Картошка в которую не положили соль.

Я поддержу тебя солнечная кроха,
Сказала бабушка, ни в чём не ждя подвоха,
Когда была такой как ты, любила лишь пломбир,
И переубедить не мог меня весь мир.

Вы были раньше маленькой, такой как  я?
Нас учат в школе, что обманывать нельзя,
Вы бабушка плохой пример нам подаёте,
Вы не были такой как я, вы просто врёте.

Старушка дряхлая с лицом шарпея,
Смотря им в спины, скользящим по аллее,
Печально обозрев  вокруг по сторонам,
Лишь улыбнулась… Будет ещё вам…
17.02.23г.


Рецензии