Осень идет и колдует

Мои руки в ответ холодеют,
Я согреть их уже не могу,
Ветры с севера дуют и веют,
Настигая меня на бегу.

Снова дышится больше недели,
Мелкий дождь все идет без конца,
Мои руки совсем онемели,
Даже красная кожа лица.

Непривычно, что сердце тоскует,
Ни любви, ни покоя не дав,
Так как осень идет и колдует,
Про тревоги мои все узнав.

Улыбаюсь лукаво ей снова
И храню в себе дикую страсть –
Не могу сказать даже ей слово,
Чтоб прожить скорей эту напасть.


Рецензии