Воскресный день и прост и сер глазами

Портрет

Воскресный день и прост и сер
глазами, но
приметен скулами.
Вот дом, углом на улицу, стоит;
воскресный воздух тих,
но пахнет из пекарни
сдобной булкою.
Стоит сугроб, на облака глядит.
А там, на небе светлом,
разгоняют облачную сутолоку;
там тишь, наверно, в вышине висит…
Вот въехал трактор
«Беларус» во двор –
и тарахтит без умолку,
но день воскресный этим не грубит


Рецензии