Раз во время снегопада

Раз во время снегопада
Закружило, понесло
Мужика, куда не надо,
Всем святым в мороз назло.

Дома – тишь, жена у мамы
Третий день уже гостит
И читает ей романы,
А ему и не звонит…

Он идёт, куда не знает,
Вдруг  реклама, огоньки,
И  шикарная  в них дама
Манит ручкой – заходи.

А тут  ветер, снег и холод,
Черти на душе скребут -
Ты  не стар ещё ведь,  молод,
В женский забеги  уют.

Что тут говорить про стойкость,
Если ноги не стоят,
И при чём тут непристойность?
Пусть святые помолчат.

Вот  швейцар дверь открывает,
Как архангел врата в рай,
Шубу с мужика снимает,
Ручкой машет – выбирай!

А там все друг друга краше,
Разбегаются глаза -
Ляля, Мара,  Жанна с Машей …
Всех бы взял, да всех нельзя.

Вдруг   одна  лицо прикрыла
И  в стороночку пошла,
Будто что-то где забыла…
Видно, всех скромней  была.

Мужичок за ней – Наташа!
Не откинете ль платок?
Отвечает  – я    не ваша,
Вдруг  знакомый голосок.

Он парик с неё срывает-
Глядь – жена пред ним стоит,
Да ещё и выступает –
Ты зачем здесь, паразит?

Я ли дома не давала,
Не плясала пред тобой,
А тебе всё мало, мало?
Что здесь ищешь, дорогой?

Хорошо – он был поддатый,
Падать в обморок не стал,
А ответил хрипловато –
Чёрт сюда меня  загнал.

Шёл себе в библиотеку,
Книжку  выбрать, почитать…
Обратился к человеку –
Путь короткий указать.

А он бесом оказался…
И сюда  меня послал!
Я вошёл и растерялся –
О таком и не мечтал.!

Как там  мама? Как романы?
Неужели все прочла?
А ты как сюда попала?
Расскажи  свои дела.

Отвечает дорогая –
Под прикрытием агент
Я, и всё здесь наблюдаю,
Ловлю истины момент.

Ты мне все дела разрушил,
Мои планы  поломал…
Но мужик её не слушал
И в смущении  стоял…

Вот ведь бес что вытворяет,
Вводит как в соблазн людей
Вдруг поверить – не бывает
Под прикрытием бл..ей.


Рецензии