Кулак и ладонь

Кулак силен  и грозен иногда,
Когда отстаивать пытается права.
С ним шутки плохи, можно "схлопотать",
И лучше под него не попадать.

Ладонь же рода женского вполне.
Погладит ласково по голове,
И кушать приготовит пирожки,
И передаст тепло своей души...

Кулак все собирает, жаден он.
Считает прибыль, мастер в том.
Его удел: финансы удержать,
Как приумножить их-решать!

Ладонь открыта, вдоволь ей всего.
Она отдать торопится свое.
В молитве сложены ладони-видит бог-
Здесь больше о духовном речь идет.

И все ж, не отделить ладонь от кулака.
На то у нас есть верная рука!
Она все сможет-защитить, обнять,
И заработать, и раздать!

             13.02.2023г.


Рецензии