Река памяти

Течёт по улице река -
Людская бесконечная.
Портрет у каждого в руках -
Живая память вечная.

Там чей-то прадед, сын, отец.
Не важен чин и звание.
Их подвиг в глубине сердец
Нашел свое признание.

Семнадцать, тридцать, сорок пять…
Такими и останутся.
А мы из года в год опять
Им в пояс будем кланяться.

За тех, кто головы сложил,
Одно лишь чувство – гордости.
В какой стране бы ты ни жил,
Единой мы народности.

Мы просто люди на Земле,
Друг с другом тесно связаны.
Давайте скажем «нет» войне.
Мы мир беречь обязаны.

май 2022


Рецензии