Глаголица

Расскажи ты мне все расскажи ты
Ты ведь ныне ушла в мир иной
То что нами с тобой пережито
Не уместится в жизни одной

И ничто и не в чем не уместится
Хоть ровесница  рядышком крестится
Все вмещается даль неоглядную
И в Елену мою ненаглядную

Блок влюбился в Прекрасную Даму
Я про это друзья ни гу-гу
Я слезами пишу эту драму
И закончить ее не могу

Я слезами пишу и стихами
Не стихает нездешняя боль
Что ж берите меня с потрохами
Но глаголами сердце глаголь

Я глаголю пока мне глаголится
Кличу кличу пока еще кличется
На кириллице и глаголице
Все как слышится так и пишется

17 февраля 2023


Рецензии