Протянули деревья ветви голые к небу...

Протянули деревья ветви голые к небу,
к бирюзовой равнине, где играют ветра.
Словно руки голодных, ожидающих хлеба...
Быть теплу, уж, пора бы. И весне быть пора.

Что ж вы, шалые вихри, то туда, то обратно
беззаботно, бесцельно гоните облака?
Бестолковый свой путь, совершив многократно,
пустотой надуваете белым торбам бока.

Полетайте на юг, где Кавказские горы.
Где огромные тучи недовольны собой.
Как тяжёлые круч головные уборы
вниз готовы упасть и пролиться рекой.

Подхватите их там и скорей принесите.
Пусть весёлые ливни обрушатся здесь!
Все остатки снегов в кашу перемесите,
чтоб ручьи зажурчали нам весеннюю песнь!


Рецензии