Ваше лицо, словно образ забытости

Ваше лицо, словно образ забытости –
Кто Вам сказал, что забытость нельзя
Красками, чувствами, просто наитием
Запечатлеть – и, возможно, в веках?
Просто забытость не знает портретов,
Просто забытость не знает листов
Для фотографий – то участь поэтов
В ней оживлять отзвук слов.
Ваше лицо, словно образ забытости –
В памяти голос, глаза,
Слово и речь –
И как без забытости
Мне передать их в века?


Рецензии