Сбили с панталыку

.
Чапыжник ты – не более!
- Изрёк
злой куст репья.
Задумалась магнолия,
Магнолия ли я?
.
КУРОРТ
.
Здесь птицы поют, и раскрылись тюльпаны,
И каждый платан здесь - в объятьях лианы.
Все жаждут свободы, веселья и ласки
И строят Анюты анютины глазки.


ПОСЛЕ  ЧЕРНОРУБОВ

Отдохнуть решил в тенечке,
Сидя молча на пенечке.
А откуда быть тенечку,
Если тут одни пенечки?

КАК  НИ  КРУТИ
.
Планета не монета,
У ней своя чалма.
Как ни крути планету,
У нас ещё зима…
.
ИСКУСНЫЙ  ИНТЕЛЛЕКТ
.
Нашел валун – краюшку ледника,
На удивленье он вполне толковый,
Пока с ним пили пиво у ларька,
Раскрыл  мне весь период ледниковый.
.
СТАРАЙСЯ
.
Ни в будущем, ни в прошлом нет тебя.
Ты настоящим осенил себя.
Ни зла в себе, ни хитрости таящим –
Старайся оставаться
Настоящим.
.
Сергей Каратов
Февраль 23


Рецензии
Вы прям так пишете, как на полном серьёзе метите в школьные учебники.
Або вже?

Зигфрида Шмайссерманн   19.02.2023 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, уважаемая Зигфрида! К сожалению, ни в какие учебники я не попал, да и не попаду, скорее всего...

Сергей Каратов   20.02.2023 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.