Я пришёл...

Я пришёл... Как дешёвый герой мелодрам.
Я пришёл, хоть здесь дел у меня в общем нет.
Я пришёл не за Вами и даже не к Вам.
Я пришёл за глазами, где плещется свет.

Я пришёл за теплом этих сомкнутых губ,
за стеснительной нежностью Вашего «Да».
Я пришёл, беспричинно насмешлив и груб,
но Вы снова простите меня... Как всегда...

Я пришёл... Я приполз. После стольких потерь.
После бешеных дней и бессонных ночей.
Чтобы снова увидеть знакомую дверь
и с улыбкой признаться, что снова ничей.

Я пришёл... И прошу Вас меня не ругать.
Мне бы только притронуться к Вашей руке.
Я совсем-пресовсем Вам не буду мешать.
Лишь тихонько чуть-чуть посижу в уголке...

Ленинград, 11.1983


Рецензии