Фрагменты из неопубликованного

Ворует один, а другой – отмывает…
Плевать, что народ там какой-то страдает.
Что пашет народ день и ночь задарма…,
У олигархов – другой склад ума.
Питают все очень высокие чувства
К бумажкам зелёным с названьем «капуста».
Рубите «капусту» и «бабки» копите,
Если добиться чего-то хотите!

---
Здорово, "Москвич"!
С уважением, "Волга"...!
Кладёшь ты кирпич и стоишь у станка,
Да, только вот это совсем ненадолго.
Отсохнет Москвы загребущей рука,
Как только слиняют с Москвы олигархи
С собой прихватив состоянье страны
Сообщенье оставив вам важное Архи...,
О том, что в дальнейшем вы им не нужны.
Тогда-то, сравняются все регионы,
По уровню жизни, культуры и цен. 
Тогда москвичи все полезут в вагоны
И в сёла рванут. Ну а сёла им: ...Хрен!
Ведь нет уже сёл - передохли, как мухи.
Сгубили чиновники их на корню.
В Москву все рванули, а в сёлах разрухи...,
Деревни разрушены - ясно коню!

---
Вроде не шизофреники….
Как живем мы? Позор…!
А не взять ли нам веники?
Да не вымести ль сор?

---
В каком живём веке?
Тут всё эпатажное…!
Мы – сверхчеловеки!
Любовь вся продажная!
Вся водка палёная,
И чувства все лживые.
Ну, ёлки зелёные,
Да как же то живы мы?
Да как мы не померли –
Ведь жрём всё поддельное….
На улице, в доме ли,
Всё сплошь беспредельное.
Нельзя дышать воздухом,
Нельзя с крана пить.
Нельзя пить без продыха,
Так как же прожить?

---
Глаза ледянящие,
Глядят настороженно.
Всё чаще кричащие
Всё чаще тревожные.
Сегодня машины нам
Работу всю сделают.
Мы станем скотинами,
Мы станем дебелыми.
Нас травят отравами,
Дают нам наркотики
С какими-то травами.
Шпигуют эротикой…!
Пусть даже мы нищие –
Не дохнем мы пачками,
Не дохнем мы тыщами,
Хоть пьём до усрачки мы.
Отраву стаканами
Мы глушим по-чёрному.
Вот-вот тараканами
Мы станем проворными.
В БОМЖей превращаемся,
Все сплошь деградируем,
Сие поощряется,
Мы этим бравируем!

---
Газет не читаю – их просто листаю,
Враньё пишут все – это я понимаю.
По той же причине TV мне не нужен.
Вот только компьютер…. Тут я безоружен.
Все новости мира в глаза лезут с почтой.
Мельком пробежаться по тексту не прочь я.
Я новости выхвачу все общим планом,
Ну, чтобы не быть стопроцентным профаном.
А верить кому? Вообще не понятно.
Мне так надоело всё это изрядно.
Легко жить, наверно, всей правды не зная...?
А значит ли это, что ложь помогает?


Рецензии