Демон

В меня вселился демон,
Он мне мешает жить,
Он ждет везде подвоха,
Чтоб разум усмирить.

И каждый день
Встаю с утра -
Он мне твердит,
Что я - не я.

И каждый день, и каждый час
Везде его смотрящий глаз,
Во всем везде твердит беду,
И я опять в его плену.

Эй, демон страшный - уходи,
Без стука ты ворвался в дверь,
Проник неслышно, словно тень,
И в миг - хозяйствуешь теперь.

Никто не ждал тебе и впредь,
Я не пущу тебя к себе,
Я прогоню, закрашу тень,
И снова разожгу свой свет.

Устала в страхе жить, в бреду,
Везде искать подвох, беду.
Я потерялась, не нашлась,
Хочу опять реальной стать.

Смотрю на все сквозь мглу и прах,
Сквозь боль, страдания и крах.
Как зритель мнимого кино,
Со стороны я вижу все.

Реальность, мысль, что и где?
Кто скажет, где я - я в беде?
В бреду ли? Или на земле?
Кто выключил этот душевный свет?

Я просто хочу вспомнить все,
Все свое счастье и тепло,
Вернуться из заблудших мест
И стать счастливой наконец.

Ведь если ночь есть - будет и заря,
Есть вера - будет и мечта.
Сквозь тучи, туман, сквозь гром и обман,
За тьмой непросветной рассветает же она.


Рецензии