Полынный вкус любви

Одурманила однажды
В чистом поле нас полынь,
И плыла над нами важно
Неба радостного синь.
Зеленело наше лето,
Но всему есть, видно, срок.
И однажды вдруг с рассветом
На полынь ту лег снежок.

ПРИПЕВ:
Полынный вкус недолгой той любви
Живет в моей душе, в моей крови,
И глаз твоих прощальный свет
На перекрестке наших лет.
Теперь грустит о нас полынь-трава
Под зимней толщей снежного ковра,
Где летним днем в полыни той
Сердца дотла сожгли с тобой.

Счастья прошлого сюжеты
Не забудутся вовек,
Где с ума сводил нас летом
Этот зов полынных нег.
Застилает окна иней,
Только в зимней тишине
Лето с горькою полынью
Вновь тревожит память мне.
ПРИПЕВ.


Рецензии