Масленица

 (к картине Б.Кустодиева "Масленица", 1916)

Лихая тройка лошадей,
Полет по жизни бесконечный...
Как мчится — только б не задеть!
Дух русской вольницы беспечной...
Вот ярмарочный балаган
кипит многоголосьем ранним.
Благословенный хоровод
заветных трепетных желаний.
Прощальный круг уже зима
вершит над розоватым небом,
Весны благая кутерьма
снежинки растворяет в небыль.
А солнце тысячей свечей
дарует праздник  жизни новой.
И скоро множеством лучей
сожжет  постылые оковы.
Мгновенно  сказочная явь
в душе весельем отзовется.
Ты сердце к Господу направь,
и благость сторицей вернется!


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ СТИХИ!!!
"Ты сердце к Господу направь,
и благость сторицей вернётся1" -

Вот это и надо сделать, и тогда счастья будет океан!
С УВАЖЕНИЕМ

Галина Ревенская   18.02.2023 19:39     Заявить о нарушении
Дорогая Галина, благодарю Вас за душевный отклик! Добра и света! С теплом, Надежда.

Надежда Кубенская   19.02.2023 10:18   Заявить о нарушении