Старинный рояль

Приором душевных начал
        пронизана библия жизни...
Безбрежность вселенной создал
        Творец и мыслитель всевышний,
Уменье разумность взрастить,
        способность мечты возрождать,
А в дар ниспослал ключ скрипичный,
        чтоб в звуках судьбу записать.

Бесстрашье и сердца порыв,
        страданья и слезы разлуки,
Эмоций безумных каприз
        и горечь мучительной скуки,
Стыдливость влюбленности стрел
        и счастья румяный пигмент,
Вместить бесконечность сумел
        в прекрасный мирской инструмент.

Припев
Старинный рояль –
        исполнитель сонат и симфоний,
Нервами струн
        воскрешает секрет партитур,
Таланта мудрец
        и хранитель волшебных гармоний,
Великий создатель
        музыкальных бессмертных скульптур.

Вздохи и опыт веков
        заложены в мудрых аккордах...
Гаммой раздумий небес
        кропит исторический дождь,
Слышатся эхо шагов
        и трепет мелодий ботфортов -
Сквозь нот фантастический лес
        по клавишам белым бредешь.

Припев

Приором душевных начал
        пронизана библия жизни...
Безбрежность вселенной создал
        творец и мыслитель всевышний,
Шагнув через мысли предел,
        раздвинув духовный сегмент,
Вместить бесконечность сумел
        в прекрасный мирской инструмент.


Рецензии