Шаг до мечты

Я люблю смотреть в твои глаза,
Чуть больше, чем смотреть на небо
С потоком облаков, бегущих слепо
По следу тёплому от дальних склепов.

Куда они бегут я знаю точно,
Но добегут ли, нет, знать слишком заморочно.
Их много, я такой один,
Среди таких же всех рутин,
Среди осадков и нападок,
Неясных взлетов и упадков,
И с виду, к слову, также мягок.

Они бегут, а я стою на месте.
Они зовут с собой, а я машу рукой,
Мол, все потом, я не готов уйти с гурьбой
К тропе заросшей от мечты слепой.
Бегу домой, где сам давно предстал такой,
Уставший, бледный и слегка седой.

Мой лишний риск - утрата в веру,
Мой проигрыш - падение вниз,
Я слишком слаб для этой всей манеры.
Я не готов допрыгнуть ввысь,
Уйдите, облака, отсюда, брысь!

А толку жить без веры в чудо?
Не жизнь, а глупая причуда
Ворчиливых дикарей и новобранцев,
Всё потерявших на пути их декораций.

И только юные лошадки,
На вид белее снежной бабки
Бегут без страхов и упрёков,
Бегут к мечтам своим далёким.

Твои глаза спасают от сомнений,
Выводят из угла всех сожалений,
А голос чуткий, сладко тихий.
Убаюкивай меня в свой смертный иней.
Я готов. Не вижу искушенья,
Отдай все облакам и попроси прощенья.


Рецензии