Повесть Подвластна Временам

- Скажи мне, Повесть - ты о чём
Бытуешь в Моём Мире Странном,
Запечатлённая Экраном,
Во Взгляде вовсе не в Экран.
Я пред тобою Истукан.

Ищу до Встречи Ветра в Поле.
Терзаю Собственную Совесть.
Откуда ты - скажи мне, Повесть.
Тобой ли Ветер Увлечён.
Скажи мне, в чём Я Заключён.

Уверен в Собственной Походке.
Я выхожу из Дома в Дом.
Событий Стройностью Ведом,
Не нахожу Себя в Остатке -
Иду Навстречу без оглядки.

До Дна счерпав перед Неволей.
Мечтаю вовсе не о том,
Что остаётся на Потом,
В Мной Необжитом Околотке.
Мой Путь по Повести короткий.

- Ты Мой Попутчик Хоть Куда.
Меня вести - Читать не надо.
Я Совершенная со Взгляда.
На что бы ты не посмотрел.
Стихи писать не Мой Удел.

Но мимо Ходом вьются Песни.
Ты должен уловить Святую.
Я вместе с ней - как ты - Бытую.
Смотри Ясней по сторонам
Повесть Подвлстна Временам.

И вместе с тем, Твоя Награда.
Не ждёт, Мечтая не о ком.
С Мечтою ты давно знаком.
Сойди с Небес на Мою Землю.
Я Униженья не приемлю.

Своей слагаю Чередой.
И, Ты Мой Спутник Непоспешный.
С чего-то Свят. С чего-то Грешный.
Со мной в Согласии, Любой.
Не Отставай - Следуй со Мной.


Рецензии