Словно аленький цветок

                Вдохновил Елисей Липатов
                http://stihi.ru/2023/02/03/1778


*

Мальчики – они скромнее,
А девчонка егоза.
Нашей внученьке тринадцать,
Тоже скачет, как коза.

Про уроки забывает,
На гулянки, на каток.
Так с тринадцати бывает,
У неё уж есть дружок.

Глазки чуточку подмажет,
Да и губки подведёт.
Говорим: - стремись к учёбе,
Она глазом не ведёт.

Дай то Бог остепенится,
Есть надежда - не беда.
На гандбол летит как птица,
И гуляет иногда.

Ну а главное учёба,
Есть стремление – учись.
Развлечений много, много –
На учёбу напрягись.

Егоза - она такая,
Она всё успеет в срок.
В восемнадцать засияет
Словно аленький цветок.


Рецензии
Чудесно о внучке!

Улекса фон Лу   20.02.2023 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Анна Столярова Федосеева   20.02.2023 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.