На излёте зимы

На излёте зимы добралИсь
       и до нас снегопады,
Побелела земля, лишь деревья
       не в белом ещё.
Снег кружИт в венском вальсе,
       даруя покой и отраду,
Хоть в природе запущен уже
       предвесенний отсчёт.

Снег кружИт и кружИт. Мир на
       белой его карусели
Снова в сказку въезжает, про
       серые дни позабыв.
А в природе уже созревают
       созвучья капели
И синицы выводят какой-то
       весенний мотив.

На излёте зимы небо щедрым
       на снег снова стало,
За декабрь и январь отдавая
       с лихвою долги.
Задремала земля под искристым
       своим покрывалом,
Лишь деревья не в белом - поди
       ожидают пурги...


Рецензии