Не прощаюсь

Ну что, друзья? Я не прощаюсь.
И обязательно вернусь!
Подарков всем не обещаю,
Но помнить каждого клянусь.

И вы меня не забывайте -
Пришлите хоть по паре строк.
Зима пройдёт, не унывайте,
Пробъётся сквозь асфальт росток.

И мы пробъёмся сквозь преграды,
Нам расстояния нипочём.
И встретимся, и будем рады,
И будет рассказать о чём.

О тех краях где был, где не был,
О тайнах дальних рубежей,
О женщинах, которых встретил,
И, не дай Бог, про их мужей.

Вернусь я к милому порогу,
Открою свой пустынный стан,
С тоской о пройденных дорогах
Улягусь на родной диван.

И как бы сильно не манило,
Глупец лишь может уверять,
Что там, где мы - всегда уныло,
А там, где нет нас - благодать!

2018


Рецензии