Как здравствуйте...

Как здравствуйте
так разных снов тебе
легко-легко навалит снег и ветер
и как мне с ними
так вот и лететь бы
но входит день

так снегу словно грусти по лицу
сползать водой и глиняной руиной
как новый день так близится к концу
метель чего бы ни наговорила
ни нашептала

это мы и мы
под снегом спины тёплые живые
чуть-чуть медвежьи
чуть киты из тьмы
из мирового океана вышли

как землю нам принять и сжиться с ней
сложиться как на четвереньках суши
вращали землю всемеро сильней
а то что есть теперь
оно вам нужно

но побежали встали на носки
ни мокреди ни памяти глубинной
а лишь остановился и раскис
оттаяло всё то что огрубело

а так был берег глинистый высок
так об него тебя трепали воды
так здравствуй молодой земли кусок

проснуться и лететь другим животным

17.02.2023

 

 

 

 


Рецензии
Шесть баллов, Ольга!
Желаю Вам побольше фарта
Не только в День Восьмое Марта!

Владимир Утин   08.03.2023 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, пригодится )

Ольга Вирязова   09.03.2023 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.