5? Жорж-Пьер Сёра. Открыть окно. zs s

Лифлет Жорж-Пьер Сёра. Послевкусие
http://stihi.ru/2023/02/17/7589

.......Мира Полянская,17.02.2023г.

Открыть окно, увидеть облака...
Шелк летних штор колышет теплый ветер.
Лик утра мирен, пестр, блаженно светел.
И к солнцу тянется моя рука.
Спросонья жмурюсь, это ли не чудо -
Явился замок, берег, но откуда?
Соленый воздух опьянил слегка?

-------

Соленый воздух опьянил слегка?
Мозаика цветная здесь повсюду,
Впитаю красоту, не позабуду.
Мираж явился к нам издалека,
Возник в сиянье солнца на рассвете,
И от того мы счастливы, как дети
Открыть окно, увидеть облака...

.......Анна Хурасева, 18.02.2023г.


-------

Солёный воздух опьянил слегка.
Наверно, сны приходят на рассвете, 
И кажется, в сиреневом отсвете 
Приветлива вода, но глубока.
Волшебный свет струится отовсюду…
Так хочется, не потеряв рассудок, 
Открыть окно, увидеть облака...

.......Надежда Туманова, 19.02.2023г.

____________
17.02.2023г.
Художник Жорж Сёра


Рецензии
Соленый воздух опьянил слегка?
Мозаика цветная здесь повсюду,
Впитаю красоту, не позабуду.
Мираж явился к нам издалека,
Возник в сиянье солнца на рассвете,
И от того мы счастливы, как дети
Открыть окно, увидеть облака...

Анна Хурасева   18.02.2023 18:01     Заявить о нарушении
Есть ещё такой вариант предпоследней строки. Мира, Вам какой вариант больше нравится? Тот и возьмём ))

Ты тоже это волшебство заметил?

Анна Хурасева   18.02.2023 18:02   Заявить о нарушении
Мне первый больше понравился.
Спасибо, прикрепляю!
Обнимаю Вас с благодарностью,

Мира Полянская   18.02.2023 18:23   Заявить о нарушении