Проверка на вшивость ЭХО

          ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
ЭХО
                «Язык не успевал за ходом мысли... После лечения
                электричеством /электрошоком/, язык работал
                настолько резво, что опережал мысли! Нужна...
                небольшая коррекция...»
                /«Не влезай, убьёт!» Евгений Мищенко З/

Какая «шустрая тварь»! всё же, эта... «мысль»...               /резвая:быстрая/
Способна мгновенно!- объять всю Вселенную!?
Вот и попробуй! с ней в скорости сравнись,
Презрев на «плоть» свою?- земную... тленную...

Пока «плоть» тут свою «программу» исполняет,                /миссию/
Мысль носится, как угорелая! туда-сюда, туда сюда,
И невинную душу- «Небесным Царством» соблазняет,
Превознося свои «способности», не ведая стыда...                /достоинства/

Ибо обладает- «Абсолютной бесплотностью»!                /трансцендентность/
Которую нам нашим умом... не понять.
«Абсолютной свободой»! «Вечной беззаботностью»!
А слабО ей- ответственность на себя принять?                /крест/

За то, что на этой «Земле- Кормилице» творится:                /матушке/
Пусть скажет! есть-ли где-то то, что Ей подобно?
Что-то, что по щедрости, может с Ней сравниться,
Что почесть эту Жизнь- за «Божий Дар» способно.                /то-то и оно!/

                17,02.2023.52Б29

шустрый- проворный, быстрый, скорый, юркий, прыткий, резвый, бойкий,
живой, лёгкий на подъём, подвижный, поворотливый, ловкий, хитрый,
бедовый, беспокойный, непоседливый, неугомонный, шальной, вёрткий,
разворотливый, ходкий, суетливый; шаловливый; озорной; оборотистый;

«наш пострел везде поспел» - * о проворном чел, который успевает сделать много дел, за короткое время; /англ.эквивалент/- в каждом пироге его рука; у таких в руках всё горит, всё ладится;

«Ум есть у многих, да ловкость не у всякого»; Ловкий слёту хватает,
нерасторопный и спящего не поймает;

Н.Макаров, «Метаморфозы»: Вчера Андрон был Меценат, Сегодня лезет в филантропы... Полез Андрон наш в патриоты... Не лез он только в Вальтер
Скотты, И то затем, что уж охоты К тому он вовсе не имел; Ну и затем, что наш пострел И без того везде поспел;

Лк.19/15- И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов, тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрёл.
16- Пришёл первый и сказал: «Господин! Мина твоя принесла десять мин»
17- И сказал ему: «Хорошо, добрый раб!/отник/, за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов». 18- Пришёл второй... 


Рецензии
Мысль - продукт ума
"нашим умом... не понять"
и гений парадоксов друг!

Евгений Мищенко 3   17.02.2023 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.