мировой монастырь

СССР монастырь я вчерашний ковыль
прорастал семенами закладывал стиль
так до боли знакомой семьи трудовой
и с партийной подковой мечты вековой

мы пахали как есть и сбивали с нас спесь
за железною шторою государству опорою
только всё пролетело над Парижем фанерой
и реальность двадцатых нам спустила треклятых

и опять все мужчины на фронтах Украины
и ковыль седина и в сознании война
появились как прежде след от жизни мятежной
и расплата как плата сотни тысяч смертей

суть застоя с Афгана и народа обмана
у руля депутаты и министры все хваты
всё продали раздали власть свою оправдали
и теперь монастырь развалившийся тир


Рецензии