что-нибудь лёгкое вроде распада...

что-нибудь лёгкое вроде распада
в руки возьми, только плакать не надо
солнечный мальчик, пройдёт к январю
чёрное небо в его сердцевине
взяв, поверти, как моленье о сыне
и не на нём говоришь говорю

слово падежный сошедший с ума
колокол-колокол музыка-тьма

эта зима повертела, накрыла
скрылись во тьме мариэтта, людмила –
сердцем земным не пускавшие ад
колокол-колокол время назад
речь на разломе дрожит лепестково
(ёлки, ревёт – в утешенье такого
что бы сказать, отводящее слово? –
слышишь, поехали по небу, брат)

плёнка в зазоре расходится с гущей
голос не есть к овоенью зовущий
колокол тьмущий не есть иван-чай
в праздничной речи ночных живодёрен
свет сотворим осязаем проворен

слышишь молчи отвечай

24.01.2023
Остафьево


Рецензии