Огаюшки, 17. 02. 2023

    Корр. - Над Огайо черное пятно!
    Байд. - Не вижу. Да где же оно?
          - Я видел, шарики по небу летели.
          - О них вы наверно спросить хотели?

    почти "Атланты":
    Во тьме пожар,  рвануло снова
    Огнем объятые поля,
    Встал над Огайо гриб лиловый,
    И сразу кончилась земля...

Тащился в Огайо состав длиннющий,
Злобной химии сотни вагонов.
"Что-то не так, тормози лучше!"
Не вышло, удар, глухие стоны.

Цистерны с размаху летят под откос,
Кокосом треснувшим все заливая.
И воздух наполнен не запахом роз.
Эвакуация срочная, вот такая!

Отравой пропитанная земля,
Что делать власти штата не знают.
СМИ молчат, в Вашингтоне рулят:
"Поджигайте!" И те поджигают.

Вспыхнуло, будто атомный гриб,
Да уж, последствий не рассчитали.
И боевой отравой фосген возник,
Облако ветры в другие штаты погнали.

Только где Гретта Тумберг? Ау!
СОС! С экологией катастрофа!
Дохнут рыбы, птицы, выжгло траву.
А Байден: "У нас все неплохо!"

https://cloud.mail.ru/public/XYgD/TW2u4TrUL


Рецензии
Наша РЖД, наверное, решила не отставать:
отныне стандартная длина состава 71 вагон,
а не 57 прежних.

Большаков Алексей   17.02.2023 22:03     Заявить о нарушении
Но 150 тащить по колдобинам, скорее удавятся за прибыль!
Даешь Карла Маркса!

С теплом!

Василий Левкин   18.02.2023 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.