о бог такое здесь у нас творится...

о бог такое здесь у нас творится
ещё чуть-чуть – и стану цветоноша
так расползусь как от беды бывает
в руке горящий плодоносит мел

а вот бы в человеческое просто
а вот бы друг на мой этаж десятый
залез корёжась по невместной балке
как в читанном недавно «журавлёнке»
знакомый незнакомый
принюхался – и стал бы на всю жизнь

мы говорили б
так бегло камень ножницы молельня
всё говорили б о великом завтра
и всю бы обсудили украину
и все стихи что цветоносят в нас

но бог такое здесь у нас творится
что я лежу беременный бедою
вот вылезет уродец ручки глазки
и притворится облаком цветком
так всех обманет
что скажет критик с грустным одобреньем
прагматика мол катастрофы
и на совок посетовав хрипасто
вообще вообще хорошие стихи

и ты – сам-повесть о рожденье речи
весь райский круг с десятого балкона
о снящемся небывшем о пришедшем
о человеке
весь бог себе – вдохнул и полетел

05.01.2023
Остафьево


Рецензии