Иначе не могу

            Как не любить тебя родная мне сторонка,               
            Как не дышать тобой, иначе не могу.               
            Жизнь замирает, когда слышу я на зорьке,               
            Перепелиную мелодию твою.               
               
            Как не любить тебя, судьбы моей подарок,               
            Поля полынные, под солнцем ковыли,               
            Дурманит разум воздух утренней прохлады,               
            Хмелеет сердце, когда слышит песнь весны.               

            Не раз мне годы пересчитывала кукушка,               
            Не раз ей ворон чёрный, счёт перебивал,               
            Бывало дни я проживал свои с горчинкой,               
            Но добрый ангел твой, мне душу согревал.

            Могу я спрятаться в тебе,тобой укрыться,               
            Когда судьба неверный сделав шаг,               
            Давала время, чтобы мог я возвратиться,               
            К вратам любви, где ожидала мать.               

            Как не любить тебя,родная мне сторонка,               
            В густых туманах царство журавлей,               
            Где эхо осени гуляет по просёлкам,               
            Доносит голос милых  деревень.               

            Когда я слышу голос серенькой кукушки,               
            Мелькают годы, мне подаренных судьбой,               
            Всё реже в жизни выпадает случай,               
            Вновь подышать твоей степною ноготой.               

            ... А времена, всё катятся под горку,               
            А времена идут не устают,               
            Бывает жизнь и сладкою и горькой,               
            Но жизнь нельзя, без Родины прожить.               


Рецензии