Тебя любить ожиданье

Тебя любить (ожиданье)

С тобою быть… как в центре урагана
Идти канатом между острых скал…
С тобою быть - гулять по океанам;
Роняя в камни – не разбить бокал!

Тебя понять – из пепла возродиться,
Подняться, улыбнуться и зевнуть…
И ветром очутиться или птицей
И всё отдав, сказать своё «Отнюдь!»

К тебе идти?! По стёклам – безопасней!
Естественней – по ветке от ствола!
Лиса* ты или бабочка* из басни,
Иголкой ли для поисков была?!

Тебя принять - не зная удивленья,
Вдруг, провалиться в чары лучших гейш…
Тебя любить –… не будет исцеленья!..

Но, где же ты, любимая?! Но, где ж?!


*- Гусеница и бабочка – басня, С. Михалков
*- Ворона и Лисица – басня, И. Крылов


17.02.2023            


Рецензии