Казалось бы исключено

                Никому не удастся живым выбраться из жизни.
                Правда имеется миф про одного, который, якобы,
                сумел.
         ***
Казалось бы исключено
И, к сожаленью, мчимся мимо.
Жизнь наша - быстрое кино,
Бегущее необратимо.

Её назад не отмотать,
Не запись на магнитной ленте.
Судьбой поставлена печать
И все расставлены акценты.

Мы беспощадны,  как враги,
Век не прощаются обиды,
В остатке давние долги
Там, у подножья пирамиды,

Той, под простым названьем:  жизнь...
Где счастье, горе - вперемешку,
Где от рождения до тризн
Короткая у нас пробежка.

Не повернётся время вспять,
Года летят, как птичья стая,
И нам придётся улетать -
Стезя одна у нас такая.

2023 г.


Рецензии
Виктор, проникновенные, поэтичные, но грустные строки.

Написано блестяще, БРАВО!

Мила Царёва   08.04.2024 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за столь высокую оценку.

Виктор Прикипелов   18.04.2024 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.