Я пройдусь по старым улочкам Москвы

Я пройдусь по старым улочкам Москвы,
Полумрак покрыл собою переулки.
Что же ночью, а не днём, в раздумьях вы,
Провожу в столице я свои прогулки.

Скроет ночь всей современности налёт
И на несколько веков вернёт назад,
Как во времени свершился перелёт
В город тот, что не сковал собою МКАД.

Когда дерзкие холодные постройки,
Как стеной, особняки не перекрыли,
По дорогам мчались тут со звоном тройки,
Лошадей в фонтанах кучеры поили.

Вот Романовых стоит домашний храм,
Где в младенчестве ещё Петра крестили.
Интересно, как же люди жили там?
Там, когда Сапсаны в Питер не ходили...

И времен ушедших память сохраняли
Храмы, улицы, дома Москвы былой.
Дамы важно в пышных платьях там гуляли.
Никогда она не будет уже той...

Всё бежит, стремясь по новой измениться,
Ведь движенье - это жизнь, как не понять.
Развивается и ширится столица,
С каждым годом её снова не узнать.

Но порой полезно всё ж остановиться,
Мы успеем убежать ещё вперёд.
Атмосферой Москвы старой насладиться,
Будущее ведь из прошлого идёт.

16.02.2023


Рецензии