Я не поэтому, папочка, злюсь...

Папа, и мама, и сын их Витюшка,
Вместе шагали на пляж у речушки.
Солнце лучами им гладило спины. 
Витька захныкал без всякой причины.

Папа решил, что сыночку Витюшке
Жарко шагать по дороге к речушке.
И потому, чтобы сына отвлечь,
Он произнёс очень умную речь.

Папа сказал: - Ты - мужчина. Ведь верно?
Хныкать мужчине нелепо и скверно.
Маме, смотри, тоже жарко, сынок.
Но, ведь не мочит слезами платок.

Витька на маму взглянул исподлобья.
В папу метнул взглядом острые копья.
Сопли под носом растёр как усы.
После ладошкой потрогал трусы.

И, наконец, он добрался до сути.
И рассказал о случившейся жути:
-Я не поэтому, папочка, злюсь.
Просто описаться очень боюсь.


Рецензии