тверк

смирением - не поцелован,
страшась и хулы и похвал,
ты выжить пытаешься Словом,
которое колесовал -

/не четвертовал - "ибо мелко"/
изящный какой самосуд!
в колёсике мечется белка,
надеясь ещё, что спасут.

такая у жизни причина -
твоей, облачённой в кирзу -
доказывать всем, что мужчина,
и пальцами делать козу.

не страшный, не сильный, не меткий -
хрипишь, как усталый берзерк,
а спящие марионетки -
танцуют на ниточках тверк.

что прячешь оскал свой, волчище?
клыки пообтёрлись, поди?
бредущий по паперти нищий -
с пробоиной чёрной в груди.


Рецензии