Зонтики

Я в чувствах села за расстроенным фортепиано;
И ностальгии ради так хотелось окунуться
В ту атмосферу, где когда-то очень рьяно
За тактом такт..лишь странно - пальцы так же гнутся.

Чуть приглушенно, лишь местами звонко
Нот переход звучит в душе - вне помещений.
Ты знаешь, не играла очень-очень долго..
Так много лет, с роялем жив, без отношений.

А «Шербурские зонтики» как память
Под пальцами текут, ручьями льются;
Академически уверенно игра ведь -
Не так важна уже.. мне б лишь души коснуться.

И будто шар земной - мелодия шла кругом.
Живём наощупь, как под пальцами ряд клавиш.
А мне ты - как рояль сквозь время остаёшься другом,
Ведь память словно исполнение от сердца - не исправишь..


Рецензии
А музыка - гармонии начало,
Еще не прозвучало слово, только пара нот,
Тональность словно стенка у причала,
Определяет высоту, мелодии полёт…
--
... мелодии счастливой и вдохновенной

Леонид Уланов   17.02.2023 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Прекрасные строки))
С уважением,
Катя

Катя Белоус   19.02.2023 17:29   Заявить о нарушении
Счастья Катюша!

Леонид Уланов   19.02.2023 17:42   Заявить о нарушении