Депрессняшки 4

Принес ей, сцуко, и мимозы,
Конфет, да прочего добра.
Но с кислой миною встречает —
Желала злата-серебра…

Любил он женщин пышнотелых,
Приятной внешней полноты.
Переходил с минуток первых
На «ты».

Найдёт ли аленький цветочек
Среди сугробов молодец?
Ведь февраля уж очень скоро
Конец.

Всё чудесатей или страньше!
Так почему же в суете
Встречаем столько лжи и фальши,
Не тех…

Восьмое марта в спину дышит,
Уже на нервах мужики.
Тюльпаны, розы на помине
Легки.

Зима всё хмурится, заноза!
Хоть ищем мы весенних тем.
Грозятся вновь погод прогнозы,
Зачем…

Весною ждём любых гостинцев,
Каких получится достать.
Вот только нет коней и принцев!
Не надь.

17.2.2023.


Рецензии