заклятие

Я приду к тебе полем
Закружу тебя ветром
Уведу в заповедные тёмные рощи
Наряжу в паутину белёсых туманов
И заставлю плясать под филина песню

Подарю тебе бусы бузины и рябины
Тонкий стан твой осокой-травой опояшу
Будешь петь и смеяться и плакать безмолвно
И кружиться под старого филина песню

В своём ведьменском круге над котлом заклинаний
Я шепчу и колдую под куполом неба
И терновым шипом твоё сердце пронзаю
Чтоб ночною порою придти к тебе полем

Таково моё слово— так есть и так будет
Тихой поступью лёгкой дождями и снегом
На рассвете грозою на яву и во снах
Я приду к тебе полем под филина песню.


Рецензии