Вселенский взор... И гнев Господень?

 Вселенский взор и гнев Господень?
 Где то метель, то молний гроз...
 А мне б... Божественных рапсодий...
 Земных твоих - Вселенских грёз!

 Услышать бы!.. Твоё мне чудо,
 Иль это чудо - лишь во мне?..
 Когда Вселенские причуды -
 Рисую пальцем... на стекле?

 Стекло морозно - лёд оттаёт!
 Стихи ручьями... потекут...
 И что здесь этот миг оставит?
 Когда ловил я в плен минут...

 Здесь всё, увы... Недолговечно?
 Стихи, улыбки, позы, страсть...
 В себе открыть иную вечность
 И эту связь в нас - не прервать...

 С творцом моим иные встречи,
 Когда я сам... чуть-чуть Творец?
 И в этом больше - я здесь вечен,
 Примерив звёздный
      Свой венец!


Рецензии
Представьте, Каин... Не злодей!
И Авеля... в поля уводит -
Отрёкшись... От своих огней?
Когда там солнышко... Восходит...

Под небом места - хватит всем?
Твоим стадам... И пышным нивам...
И не пройтись - по нам косе,
Когда созреют к жатве сливы...

Ты брат мой... Я твой брат...
Зачем же нам - идти войною?
Где на орала... Автомат!
Не враждовать...
Нам здесь с тобою!

Имярек Бриз   25.02.2023 15:13     Заявить о нарушении