и осень обняла своими крыльями

и осень обняла своими крыльями
и ветер все страницы
разбросал
холодный дождь отмыл
от жаркой пыли
и холод прямо в губы целовал

асфальтных улиц листья
золотые
спиралью голых лестниц
тупики
фасады серых окон
смотрят в спину
безжалостными льдинками зрачки

мечтать о смерти табаком
молиться свету
закутавшись в дырявое пальто
а небо просто так великолепно
в стаканах стынет кислое вино

встряхнись, подпрыгни, хохочи, продрогни,
кашляй
пусть Бог услышит топот башмаков
и осень крыльями младыми обнимает
замёрзших, но весёлых дураков.


Рецензии