Баллада об отложенной встрече

       
                Если хотите вы друга
                старого повидать,
                ибо душа ваша просит
                что-то, но – досказать, –

                только вот друг переехал :
                вам не узнать куда,
                и встреча ваша померкла,
                точно в небе звезда, –

                подумать вам, может, стоит :
                есть ли еще в живых,
                тот, с кем вы ищете встречу –
                иль он в мирах иных, –

                при этом второстепенен
                фактов простых расклад,
                зато ваша мысль настроит
                душу на новый лад, –

                покажется вдруг вам странным –
                кто вас о том просил? –
                отныне искать вам друга
                не покладая сил, –

                легкость ведь правит сим миром :
                легче всего в нем свет –
                после него вашей мысли
                легче в сем мире нет, –

                в мысли той вескость всей сути,
                также разлук всех честь,
                позволю себе озвучить
                ее благую весть, –

                поскольку душой вы вместе,               
                то уж и не беда :
                где ваша случится встреча,
                как, впрочем, и когда, –
               
                закономерность я эту
                часто мог наблюдать,
                она меня научила
                главному в жизни – ждать.
               


Рецензии