Ещё...

Ещё не состарился, нет...
И душу сберёг – не чужая.
Я с нею встречаю рассвет
И с нею закат провожаю.

Ещё не отдал я долгов
Отчизне своей во спасенье,
А та для меня пирогов
Успела напечь в воскресенье.

Ещё к непокорным ветрам
Суров, как в грозу буревестник,
А с ними намоленный храм
Поёт мне заздравные песни.

Ещё не успел долюбить,
Но выпала доля такая,
Что мне уже горькую пить
Погоста кресты предлагают.

Ещё не хотелось болеть,
Твердя, что года исцеляют,
Но снова под хлёсткую плеть
Я спину судьбе подставляю.

Ещё не дойдя до ворот,
Где встретит Владыка небесный,
Бреду, как и весь наш народ
По русской земле безвозмездно.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Хорошо сказано...

Себе отдавая отчет,
Надеемся где-то в душе,
Что лет нам пока что "еще"
Хотя понимаем - "уже"...

Ефремов Александр 9   18.02.2023 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
Всех земных благ!

Владислав Терентьев Самара   18.02.2023 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.