Отчего?

Серебром осыпаны поля...
Серый дым из труб струится тихо...
Но в беде родимая Земля
От того, что миром правит Лихо...

Мир погряз в купюрной мишуре...
Жизнь людей ничто уже не значит...
На войне всегда, как на войне...
По бойцам ушедшим сердце плачет...

Как смотреть в их юные глаза?
В них вчера ещё играло детство...
Тихо...тихо капает слеза...
От войны куда нам - Людям деться???..

Смерть идёт по праведным местам,
Зуб стальной заточен до предела...
Ваш секрет поведайте и нам:
Отчего до мира нет вам дела?

Смерть идёт по праведным местам
И душа от бед оцепенела...


   17/02/2023


Рецензии