Хотя бы на часок вернуться в места детства

Хотя бы на часок вернуться в места детства,
Пройтись по улице,где  с  крыш  идёт дымок
И   потонуть  в  дыхании   блаженства,
Цветущих   яблонь  в  солнечный   денёк.

Проведать  дом, уставший  ждать  любимых,
Пройти    тропинкою,  заросшей   лопухом
И помечтать   у   яблони   унылой,
О днях счастливых  под гитарный  звон.

Взглянув в окна глазниц,перенестись в былое,
Услышать   мамин   голос  -  Дочь  домой!
Голос   родной,  зовущий -в - сердце болью,
Жив  и  трепещет   в   памяти    волной.

Ах!Мама! Мама! Вернуться  б  мне пораньше..
И мы бы свиделись!-Жизнь изменив с   тобой.
Ты б наслаждалась на фамильной    даче
И одиночество  забылось-здесь  со  мной.

Ах! Мама! Мама! Прости   меня   родная!
Ошибку жизни не исправить,   не  принять.
Душа истерзана -  и   плачет  и  страдает,
Ты нас любила  -  мысли   мозг  буравят
И  в горле ком   и   хочется   рыдать...

               2023г.Февраль


Рецензии
Здравствуйте, Лариса!
У меня есть стихотворение,
похожее на Ваше
http://stihi.ru/2023/12/20/2350
С Наступающим Новым Годом.
Всего вам самого доброго и светлого

Таня Варакина   31.12.2023 18:18     Заявить о нарушении