Боги и люди

В недрах Вселенной тёмной Боги играли в кости.
Ставкою были люди в этой чудной игре.
Выиграл иль проиграл ты, случая игры слепы.
Случай не знает пристрастий, случай не знает любви.
Боги следят с улыбкой как насекомые-люди
Птицею вверх взлетают, падают камнем вниз.
Боги ведь любят шутки. Люди? А что это - люди?
Ждут от небес чуда. Им приготовим сюрприз.
Люди, конечно, слабы, из боли они и крови,
Из честолюбий мелких, жалких, ничтожных страстей.
Но люди любовь познали и счастию знают цену.
По образу схожие с Богом, духом Богов сильней.


Рецензии