8к5 Как приходил с крылами конь... и встал у края

порой оглянешься назад
и станет стыдно
за то что вырубили сад
не в чём не винный

он был заброшен много лет
но цвёл исправно
как мог ухаживал сосед
но слёг недавно

и отписал его для нас
в догруз с избою
он говорил что там Пегас
живет весною

и будто видел много раз
как Музы кругом
ходили вместе у террас
любуясь другом

он пел им песни о любви
слова в оправах
замысловато говорил
о росных травах

а мы не поняли его
и как он помер
пустили сад тот под топор
он был огромен

теперь пустырь перед окном
и щебень всюду
мангал отлитый чугуном
за инвалюту

но вот однажды видел сон
в цветущем мае
как приходил с крылами конь
и встал у края

глядел ища по сторонам
и нюхал воздух
я точно видел по глазам
стекали звёзды

а утром четкие следы
перед калиткой
еще с обратной стороны
как раз за плиткой

ничто не видел никогда
не до не после
вокруг где мятая трава
лежали звезды


Рецензии
Какое сказочно-красивое стихотворение!

Божидай Галина   17.02.2023 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю, что отметили эту работу. С уважением А.Г.

Андрей Голыгин   17.02.2023 16:03   Заявить о нарушении