Добро...

Толи снег, толи дождь, толи град,
Нет на улице даже ребят…
Я ребятами – кошек зову,
Любят снег они как траву…

А термометр как-то дрожит,
На нуле он нервно стоит!
Не на плюс, не на минус – Куда, 
Вот такая Погода, Да?

А соседка – старуха, моя –
Вверх кричит, но не слышу Я…?
Но орёт, видно матерно так –
По губам я вижу – Дурак!

Дураком, меня обзывает,
Не забыла – что наливает…
Самогон она гонит всегда,
Но, закончилась Пенсия – Да?

И моей – уже тоже,  Конец,
В половине тот месяц – Венец!
Как до Пенсии нам дожить –
Друг на дружку – штоль материть?

Обуваю валенки Я,
Зимой обувь такая моя…
И кожух на спину одеваю,
Свои щёки – Я надуваю…

Надуваю румянцем их –
Вижу дождь или снег – не стих!
Выхожу к соседке – вниз…
Мне не нужен – её тот стриптиз!

У неё на ногах сандалии,
На плечах, что тогда – покупали…
Да дарили ещё – тогда,
От коммунизма была та беда!

Говорит – пойдём в магазин,
Купим там мы тот вазелин…
Им помажем зубы себе,
Что до Пенсии – жить как в избе…

Две недели, чтоб они не скрипели,
Только песни от чая там пели…
Но на Сахар – ты не скупись –
Килограммов на пять – поделись!

У меня ещё дрожжи есть,
Будет Брагой у нас эта смесь!
Будем Бражку до пенсии пить
И с соседями – будем делить…!

Они тоже, ведь нам давали,
Когда мы – не пировали…
По-соседски мы будем жить –
То добро – свою Бражку, делить…!
17.02.2023


Рецензии