Леди

В рамках приличия,
В рамках изящества.
В меру быть стильной
Без доли чудачества.

Строго с косметикой.
Волосы собраны.
Важно с эстетикой
Образ подобранный.

Хочется вольности?
Что ты! Зачем тебе!
Забыла про совесть ты?
Может ты не в себе?

Делай лишь только то,
Что в рамках приличия.
Должна ты удобной быть.
И без грамма величия!

Безотлагательно
Слушаться всех должна.
И обязательно
Забыть про свои права.

В первую очередь
Жить, как тебе велят.
И всегда слушать,
Что тебе говорят.

Хочется крикнуть?
Ну что ты? Как ты могла?
Леди нельзя такой быть!
Ты сошла с ума?

Есть своё мнение?
Тихо держи его.
Несоблюдение правил
Быть не должно!

Хочешь ты быть собой?
И делать что хочется?
Как тебе в голову
Это всклокочится?

Нужно удобной быть
Для других людей.
Так управлять они
Смогут тобой мощней.

Хоть ты и соблюдай
Все эти правила.
Люди, так невзначай
Будут подтрунивать.

Мало им будет всё.
Будут ещё давить.
Всем не понравишься!
Не все будут тебя любить.

Нравится ли тебе
Быть такой девочка?
Хочешь ли ты
Плясать под их дудочку?

Лучше подумай ка
Ты о себе сперва.
Сразу наверняка
Скажут, что стерва.

Ну и пускай говорят
Пусть полаются.
Знай, что не всем
Ты сможешь понравиться!

Жизнь ведь короткая.
Многое сделать бы
Думай ты о себе.
Не выжидай хвальбы.

Помни ты о себе
И будь ты счастливая.
Живи так, как хочется.
Будь жизнью любимая.


Рецензии