Молчит...

Там шар земной свой путь влачит,
Где штык хорош, а пуля - дура.
А мир по - прежнему молчит,
На наши беды глядя хмуро.

Казалось, тает даже лёд,
Когда вокруг - невесты в ранах.
А мир по - прежнему живёт:
Поёт и пляшет в ресторанах.

Война идёт. Всё вкривь и вкось...
Но всем заметны наши флаги!
А мир, надеясь на авось,
Живёт в иллюзиях о благе.

И был у нас мятеж весны!
И лета влажные муссоны!
Но миру снятся те же сны,
А мы хронически бессонны!

Народ и день, и ночь кричит:
– Лишим всех руzzких их короны!
Но мир по - прежнему молчит.
А мы детей своих хороним...


Рецензии