Ах, эти женские портреты

Ах, эти женские портреты -
Гармония теней и света,
Мазков, сокрытых мастерством,
Созвучие полутонов.

Жизни высокое явленье
Живой. Мечты одушевленье
В овале тёплого лица,
В безмерно чувственных устах,

В очах, задумчиво ушедших
В мир расставаний, встреч заветных.
В открытости души для глаз,
Во тьму влекомых волосах.

И вся она - явленье света
Из мрака и над ним победа,
Мысль в абсолютном торжестае:
Спасенье мира - в красоте!

Ах, эти женские портреты!
Создания любви ответной,
Прекрасные, натурщиц милых,
Увековеченных любимых.

16 февраля 2023 г.

Картина Ф. Лейтона "Biondina".

Адрес изображения:


Рецензии