Вступает явь на смену сновиденьям

Входя туда, где царствует Морфей
Телесное оставив у порога
Открыта подсознания дорога
В сокрытое приотворилась дверь

Канатны нити спущенных лиан
Спиралью из заярусного верха
Скрывает зелень углеглазых обезьян
Эхом волна уничижительного смеха.

Или пестреет декораций полотно
На фоне бледного игрой актёра
Не превращающего ашдвао в вино
Влачащего бездарность режиссёра.

Или летишь, подобно облакам
И мачтами почёсываешь спину
А ветрами прожжённый капитан
Улыбку шлёт бегущему дельфину.

Клювом колибри затворила вход
Предполагая вскоре возвращенье
Широким фронтом солнечный восход
Вступает явь на смену сновиденьям.


Рецензии